Перспективы разработки роторной резательной машины для производства кондитерских масс
Ключевые слова:
высокоэффективное оборудование, резание, кондитерские массы, формование, кинематическая схемаАннотация
Разработка высокоэффективного технологического оборудования, предназначенного для формования пищевых масс является актуальной научно-прикладной задачей. Необходимость повышения производительности и качества продукции в условиях свободной конкуренции требует инновационных решений в области проектирования машин и аппаратов пищевых производств. Предложенная роторная струнно-резательная установка отвечает требованиям современного производства, позволяя значительно увеличить производительность технологической линии, сохранив высокое качество выпускаемой продукции. Принципиально новая конструкция обладает большим потенциалом для разработки и использования в различных отраслях пищевой промышленности.
Библиографические ссылки
Шанин В.А. Анализ эффективности конструкционных материалов при проектировании технологического оборудования / В.А. Шанин, М.А. Новикова, А.С. Кирпичников // Естественные и технические науки. — 2019. — № 5(131). — С. 267–268.
Остриков А.Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств: учеб. для вузов / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов. — СПб.: ГИОРД, 2003. — 352 с.
Шанин В.А. Моделирование процесса резки, применяемого в оборудовании пищевой промышленности / В.А. Шанин, Л.В. Кончина // Теоретическая и прикладная механика. — 2019. — Вып. 34. — С. 271–275.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Автор передаёт сроком на 5 лет ЦНИИ русского жестового языка неисключительные права на использование статьи в любой форме и любым способом, указанным в статье 1270 ГК РФ. Передача прав происходит в момент загрузки любых материалов через автоматизированную систему на данном сайте.