Перспективы разработки роторной резательной машины для производства кондитерских масс

Авторы

  • Лариса Владимировна Кончина Филиал ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» г. Смоленск
  • Вячеслав Алексеевич Шанин Филиал ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» г. Смоленск

Ключевые слова:

высокоэффективное оборудование, резание, кондитерские массы, формование, кинематическая схема

Аннотация

Разработка высокоэффективного технологического оборудования, предназначенного для формования пищевых масс является актуальной научно-прикладной задачей. Необходимость повышения производительности и качества продукции в условиях свободной конкуренции требует инновационных решений в области проектирования машин и аппаратов пищевых производств. Предложенная роторная струнно-резательная установка отвечает требованиям современного производства, позволяя значительно увеличить производительность технологической линии, сохранив высокое качество выпускаемой продукции. Принципиально новая конструкция обладает большим потенциалом для разработки и использования в различных отраслях пищевой промышленности.

Биографии авторов

Лариса Владимировна Кончина, Филиал ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» г. Смоленск

Кандидат ф-м.наук, доцент кафедры технологические машины и оборудование филиала ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» г. Смоленск.

Вячеслав Алексеевич Шанин, Филиал ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» г. Смоленск

Филиал ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» г. Смоленск.

Библиографические ссылки

Шанин В.А. Анализ эффективности конструкционных материалов при проектировании технологического оборудования / В.А. Шанин, М.А. Новикова, А.С. Кирпичников // Естественные и технические науки. — 2019. — № 5(131). — С. 267–268.

Остриков А.Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств: учеб. для вузов / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов. — СПб.: ГИОРД, 2003. — 352 с.

Шанин В.А. Моделирование процесса резки, применяемого в оборудовании пищевой промышленности / В.А. Шанин, Л.В. Кончина // Теоретическая и прикладная механика. — 2019. — Вып. 34. — С. 271–275.

Загрузки

Опубликован

22.02.2020

Как цитировать

Кончина Л.В. Перспективы разработки роторной резательной машины для производства кондитерских масс / Л.В. Кончина, В.А. Шанин // Теория и практика проектного образования. – 2020. – № 1 [13]. – с. 44–47.

Выпуск

Раздел

Проектирование и прогнозирование в социально-экономической сфере