Проектная деятельность: обзор способов и принципов эффективной коммуникации - Пирогова, Дарья Сергеевна; Смиянов, Денис Александрович (Русский, 2020)
В статье представлен анализ существующих средств коммуникации в проектах, рассмотрены преимущества и недостатки каждого из них. Представлены принципы эффективной коммуникации, в том числе правила построения делового общения с Заказчиком проекта. Соблюдение данных рекомендаций важно, потому что они имеют непосредственное влияние на соотношение качества, результатов, успеха и рентабельности проекта. Целью работы является совершенствование внутреннего взаимодействия внутри проекта с помощью внедрения современных способов коммуникации и соблюдения норм делового общения. В работе представлен анализ используемых средств коммуникации в реализации проекта, представлены результаты опроса участников проектных групп для выделения методов, удобных для использования у респондентов, получению обратной связи с рекомендациями в выстраивании деловой коммуникации.