Понятие и правовое регулирование «Больших данных» в условиях становления законодательства в сфере информационного права - Строкова, Полина Сергеевна (Теория и практика проектного образования, 2021)
В настоящей работе исследуются тенденции и особенности развития российского законодательства в сфере правового регулирования обработки Больших данных, приводится сравнительный анализ российского и зарубежного законодательства с целью выяснения оптимального подхода к определению термина «Большие данные» в условиях развивающегося законодательства в области информационного права.