Обеспечение информационной безопасности гражданской авиации - Федосеева, Мария Сергеевна; Панов, Николай Николаевич (Теория и практика проектного образования, 2020)
В данной работе рассматривается обеспечение информационной безопасности корпоративных систем аэропорта. Проанализированы потенциальные угрозы безопасности информационной системы аэропорта. Выявлена и обоснована необходимость совместного использования программно-аппаратного и административного методов защиты информации. На основе проведенного исследования разработаны рекомендации по улучшению защиты информации, используемой в гражданской авиации.