Программное обеспечение расчетов на прочность тонкостенных элементов конструкции при коррозионном воздействии - Тищенко, Светлана Леонидовна; Луганцев, Леонид Дмитриевич (Теория и практика проектного образования, 2020)
На основе линейной механики разрушения представлены метод и алгоритм расчетной оценки несущей способности и располагаемого ресурса тонкостенных оболочечных конструкций, работающих в коррозионных средах при сочетании термомеханического и коррозионного воздействий.