Применение информационных технологий в тендерных закупках - Кулибаба, Ирина Викторовна (Теория и практика проектного образования, 2019)
На сегодняшний день всеобщей задачей госорганов становиться цифровизация, которая может привести к экономии государственных средств, росту прозрачности и эффективности госзакупок, улучшения конкурентной среды и дать возможность бизнесу в получении заказов. Данная статья посвящена исследованию современных технологий, которые целесообразно использовать в тендерных закупках и рассмотрению новых появляющихся технологий. Целью является выявление и определение роли информационных технологий в тендере закупок, раскрытие креативного потенциала информационных технологий. Внесение предложений по совершенствованию системы закупок с применением информационных технологий.