Потенциальные каналы утечки медицинских данных и причины их возникновения - Осипова, Ксения Сергеевна; Бритвина, Валентина Валентиновна (Теория и практика проектного образования, 2019)
В статье описана информация о возможных каналах утечки при использовании стандарта FHIR, в медицинской информационной системе и уязвимостях веб-приложениях. Так как потенциальные каналы утечки медицинских данных прямо зависят от конфигурации медицинской информационной системы и типа обмена медицинскими данными между организациями, то в статье рассматриваются общие случаи по каждому направлению потенциальных каналов утечки информации. Также описаны возможные причины возникновения, на которые стоит обратить внимание при аудите системы безопасности, чтобы обнаружить потенциальные каналы утечки медицинских данных.