Цифровизация как фактор развития новой модели баланса семья-работа - Разумова, Татьяна Олеговна; Серпухова, Мария Александровна (Теория и практика проектного образования, 2019)
В статье рассматривается влияние цифровизации на достижение баланса семья-работа как ключевого индикатора концепции Международной организации труда «Достойный труд». Авторы выявляют как новые возможности для благоприятного сочетания работы и личной жизни благодаря информационным технологиям, так и возникающие риски. Предложены меры, направленные на преодоление рисков и обеспечение повышения качества жизни населения.