Особенности обеспечения финансовой безопасности организаций и домохозяйств - Воинова, Елена Сергеевна; Молчанова, Наталья Петровна (Теория и практика проектного образования, 2020)
Целью статьи является исследование общих подходов к обеспечению финансовой безопасности хозяйствующих субъектов. Рассматриваются различные определения финансовой безопасности, которые выделяются на современном этапе развития экономической науки. Анализируются механизмы и инструменты обеспечения финансовой безопасности в рамках принятых научных подходов: риск-ориентированного, производственно-инновационного и правового. Сделаны выводы об условиях наиболее эффективного обеспечения финансовой безопасности хозяйствующих субъектов (организаций и домохозяйств).