Испытание агрегата для утилизации незерновой части урожая в униц «Агротехнопарк» - Богданчиков, Илья Юрьевич; Качармин, Артемий Андреевич (Теория и практика проектного образования, 2020)
В разработанном устройстве для утилизации незерновой ча-сти урожая рассматривается возможность регулирования расстояния вылета форсунки за распределительные заслонки, что позволит формировать необ-работанный рабочим раствором слой измельчённой растительной массы. Данный слой станет защитным от испарения рабочего раствора из нижнего обработанного слоя и солнечных лучей, негативно влияющих на микробио-логические удобрения входящих в состав рабочего раствора.