Способ мониторинга снеговой нагрузки на покрытии зданий с применением беспилотных летательных аппаратов - Зайкова, Ксения Андреевна; Фомин, Никита Игоревич (Теория и практика проектного образования, 2020)
Во всем мире набирает популярность применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в различных сферах жизнедеятельности, сфера строительства не является исключением. В статье предложен новый способ мониторинга снеговой нагрузки с применением БПЛА. позволяющий оперативно предупреждать возникновение сверхнормативной снеговой нагрузки на покрытии здания в целом и его отдельных участках.