Интеллектуальная собственность в эпоху интернета: правовые аспекты теории и практики применения - Исайкин, Николай Михайлович (Теория и практика проектного образования, 2020)
В настоящей статье поднимается проблема защиты авторских прав и интеллектуальной собственности в сети Интернет, на современном этапе проблемы нарушения авторских прав в Интернете являются одними из наиболее острых и актуальных. Конфликт при регулировании интеллектуальной собственности в сети Интернет остаётся не решенным. Это обусловлено тем, что само функционирование интеллектуальной собственности в Интернете оказывается во власти двух противоборствующих сторон. Каждый день, в каждый конкретный момент времени, пользователи желают получить как можно больший доступ к информационным ресурсам и соответственно с наименьшими затратами.