Практические аспекты применения антимонопольного законодательства в области защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности субъектов предпринимательского права - Воронцова, Екатерина Сергеевна; Сушкова, Ольга Викторовна (Теория и практика проектного образования, 2020)
В статье анализируются правовые механизмы пресечения недобросовестной конкуренции при использовании чужих патентов или товарных знаков. Автор подчеркивает, что действия по нарушению добросовестной конкуренции в соответствии с нормами антимонопольного законодательства не только приносят убытки отдельным компаниям, но и всей экономике страны в целом. Делается вывод, чтобы ограничить возможность совершения такого рода противоправных действий, Федеральная антимонопольная служба не только наделена компетенцией в области рассмотрения и пресечения такого рода споров, но и функциями контроля.