Совершенствование механизмов определения размера компенсации за нарушение прав на товарный знак размещенный в сети интернет - Ведерникова, Кристина Игоревна (Теория и практика проектного образования, 2020)
В настоящей статье рассматриваются актуальные про-блемы современных реалий, таких как нарушение прав товарного знака, его безнаказанное использование в сети Интернет, а также дальнейшая компенсация его владельцам. Подчеркивается важность правомерного ис-пользования товарного знака в предпринимательской деятельности, осо-бенно, в сети Интернет, поскольку, в настоящее время большинство сделок совершается именно в информационно-телекоммуникационной среде. Де-лается вывод о необходимости усиления мер защиты и мер ответственности для эффективного предпринимательского оборота.