Влияние активирующих добавок на характеристики гидроксида никеля, полученного двухступенчатым высокотемпературным синтезом, для использования в гибридном суперконденсаторе - Сыкчин, Алексей Сергеевич; Коваленко, Вадим Леонидович; Коток, Валерий Анатольевич; Бурков, Андрей Алексеевич; Ананченко, Борис Александрович (Теория и практика проектного образования, 2020)
Гидроксид никеля имеет широкое применение в химических источниках тока. Он является активным веществом фарадеевского электрода гибридного суперконденсатора. Гибридный суперконденсатор представляет собой химический источник тока, имеющий два электрода — фарадеевский (на основе гидроксида никеля) и нефарадеевский (на основе наноуглеродного материала). Гидроскид никеля для суперконденсатора должен иметь развитую поверхность и одновременно стабильные частицы. По методике двухступенчатого высокотемпературного синтеза возможно получать частицы гидроксида никеля с развитой поверхностью и при этом устойчивые, их можно применять в гибридном суперконденсаторе. Данный метод получения позволяет создавать стабильные наночастицы, решая технологическое противоречие, что является научной новизной представленной работы. В данной научной работе рассмотрено влияние активирующих добавок на характеристики гидроксида никеля, полученного двухступенчатым высокотемпературным синтезом.