Проблема оптимизации вычислительного ресурса в архитектуре нейронных сетей - Старков, Дмитрий Игоревич; Елисеева, Наталья Владимировна; Бычкова, Наталья Александровна (Теория и практика проектного образования, 2019)
В работе рассматривается проблема роста вычислительных ресурсов, необходимых для тренировки современных моделей нейронных сетей. Для оптимизации предлагается исследовать способы создания неполносвязных архитектур, не требующих обучения параметров, которые не будут задействованы после. Возможность такого подхода показана на двух различных исследованиях в данной области.