Система целеполагания для учебной дисциплины «Методы принятия решений» - Власов, Дмитрий Анатольевич; Синчуков, Александр Валерьевич (Теория и практика проектного образования, 2019)
Данная статья посвящена крупной педагогической проблеме - проблеме целеполагания в области образования, решение которой лежит в плоскости педагогического проектирования и педагогических технологий. Приведены рекомендации по осуществлению технологической процедуры «Целеполагание» на уровне новой учебной дисциплины «Методы принятия решений», занимающей особое место в системе прикладной математической подготовки бакалавров в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова. Эта учебная дисциплина присутствует в учебных планах подготовки бакалавров по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» как дисциплина вариативного компонента. Содержание учебной дисциплины «Методы принятия решений» связано с качественным и количественным анализом разнообразных социально-экономических проблем и ситуаций, среди которых проблема равновесия, проблема оптимального выбора, ситуации конкурентного и коалиционного взаимодействия, ситуации принятия решений в условиях неполноты информации и актуализации рисков различной природы.