Российское образование: проблемы, тренды, инновации - Дусенко, Светлана Викторовна (Теория и практика проектного образования, 2019)
Российское образование переживает тяжёлые времена, на смену советскому классическому образованию приходят европейские тенденции: двухуровневое образование, система зачетных единиц, кредиты, модули и пр. Судьба любого государства зависит от состояния системы образования, и если государство стремится к развитию, то и руководство страны ставит целью занимать одну из первых позиций на мировой арене, а значит, нужно заботиться об образованности населения. В России же внедрение нового происходит на неподготовленную почву, или перенимаемые инновации не адаптированы под российский менталитет. Проблем в современном российском образовании достаточно много и долгое время глобальный кризис в образовании никто не замечал.