Пловдивская международная ярмарка как инструмент интернационализации университета предпринимательского типа, опыт Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского (ПКУ) - Иванова, Валентина Николаевна (Теория и практика проектного образования, 2019)
Пловдивская международная ярмарка имеет статус выставочного центра в Болгарии и является членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Опыт участия университета МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) в 75-ой Международной технической ярмарке в городе Пловдив, определил основные преимущества интернационализации университета предпринимательского типа, среди которых можно назвать организацию совместных исследовательских проектов, обменные программы для студентов и преподавателей, специальные программы для иностранных студентов, а также расширение возможностей для коммерциализации научных и образовательных проектов. Международная деятельность существенным образом усиливает потенциал университета, позволяя использовать ресурсы международного сетевого сотрудничества для разработки прорывных технологических решений, обеспечивающих приоритетные позиции России на формируемых глобальных рынках согласно стратегии реализации Национальной технологической инициативы (НТИ).