Феномен больших данных для развития общества и науки - Елисеева, Дина Юрьевна; Мнацаканян, Ольга Леонидовна; Карягина, Татьяна Васильевна; Юшков, Андрей Сергеевич (Теория и практика проектного образования, 2019)
Настоящая статья посвящена изучению феномена больших данных для развития общества и науки, а также изучению причины возникновения популярности больших данных. Проведен анализ методов работы с большими данными. В статье рассмотрено понятие «Big Data» и его теоретическая сущность, а также ключевые причины возникновения данной технологии. Определены основные задачи Big Data в современной торговле. Выделены ключевые преимущества, получаемые торговыми предприятиями от использования и применения инструментов Big Data.