Методы оценки интеллектуальных ресурсов - Устинова, Лилия Николаевна; Шулус, Эдвардас (Теория и практика проектного образования, 2019)
В данной статье раскрывается роль интеллектуальных ресурсов, их структура, показаны подходы к оценке интеллектуального капитала с учетом со-временного российского законодательства. Помимо этого в статье также приведена получившая достаточно широкое распространение в научной среде классификация методов оценки интеллектуального капитала, предложенная Карл-Эрихом Свейби. При написании статьи были проанализированы труды как российских, так и зарубежных ученых-экономистов. В качестве методов исследования были применены методы причинно-следственного и сравнительного анализа и научное обобщение.