Подростковый возраст как период поиска смысла жизни - Махиева, Лейла Хасановна (Теория и практика проектного образования, 2018)
В статье выделяются и рассматриваются различные концепции объясняющих суицидальное поведение подростков. Отношение к смерти характеризуется как важное новообразование подросткового возраста, которое требует сознательного отношения, а значит и соответствующих программ в контексте системы воспитания и образования.