Проблемы расчета и анализа динамики заработной платы в образовании России - Охрименко, Алексей Арнольдович; Карасева, Лариса Алексеевна (Теория и практика проектного образования, 2019)
Статья посвящена анализу методологии расчета показателей средней заработной платы работников и среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности) в России. В статье показано, какие проблемы возникают при использовании данных показателей для оценки хода выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Проведен анализ динамики заработной платы в образовании с выделением системы высшего профессионального образования, как в целом, так и по категориям персонала.