Применение дифференциальных уравнений в изучение теории эпидемий на примере «модели Бейли» - Мякошин, Никита Александрович; Кирсанов, Олег Владимирович; Бойкова, Галина Васильевна (Теория и практика проектного образования, 2017)
В статье представлено математическое описание скорости распространения болезни, которая приведёт к инфицированию большого количества населения. В модели описывается распространение инфекционного заболевания в популяции. Эта теория эпидемий внесла большой вклад в предотвращение распространения инфекций по миру.