Определение геометрии линии пересечения и локальных матриц перехода для пересекающихся цилиндрических оболочек - Сапельников, О. А. (Теория и практика проектного образования, 2017)
Получены основные геометрические соотношения на линии сопряжения пересекающихся цилиндрических оболочек, определены матрицы перехода от различных локальных систем координат оболочек к глобальнымсистемам необходимые для формирования конечно-элементной модели конструкций состоящих из сопряжённых цилиндрических оболочек.