Применение новых информационных технологий при преподавании дисциплин математического цикла в технических вузах - Бойков, Сергей Николаевич; Бойкова, Галина Васильевна (Теория и практика проектного образования, 2017)
Необходимость разработки новых подходов к обучению диктуется неудовлетворенностью общества его качеством. Изменение условий жизни общества неизбежно вызывает совершенствование образовательных концепций. Современный этап развития образования характеризуется качественными изменениями его содержания, структуры, внедрением в образовательный процесс новых педагогических технологий. При этом важная роль в реформировании образования отводится развивающемуся процессу информатизации, который позволяет широко использовать информационные технологии.