Североамериканская модель правового режима электронных денег - Архипова, Арина Сергеевна (Теория и практика проектного образования, 2020)
В доктрине существуют три основных модели правового режима электронных денег: североамериканский, европейский и азиатский. Данная статья фокусируется на обзоре и анализе североамериканской модели правового режима электронных денег, в частности на территории США, и причин выбора либерального подхода к формированию нормативно-правовой базы в области электронного денежного обращения.