Гидродинамическое моделирование детонации внутри оболочного устройства сложной формы - Рыбакин, Борис Петрович; Кравченко, Марина Николаевна; Садринов, Дмитрий Рафаэльевич (Теория и практика проектного образования, 2020)
В данной работе представлены результаты численного моделирования процесса образования кумулятивной струи при инициировании заряда твердого ВВ внутри оболочечного устройства сложной формы, отвечающей параметрам реального пиропатрона, используемого в нефтегазовой отрасли. Математическая модель описывает развитие детонационного процесса при разложении твердого ВВ, деформирование оболочки пиропатрона и лайнера, и образования канала в комплексной преграде. Расчеты проводятся на основе оригинального численного кода.