Правовая охрана интеллектуальных прав в социальных сетях - Степанова, Карина Николаевна (Теория и практика проектного образования, 2020)
Социальная сеть — онлайн-платформа, которую люди используют для общения, знакомств, создания социальных отношений с другими людьми, которые имеют схожие интересы или офлайн-связи, также развлечения (музыка, фильмы) и работы. Мир становится единым, глобальные технологии играют большую роль в этом процессе, и одним из них является Интернет. Сегодня многие люди, особенно представители молодого поколения, начинают проводить все больше времени в разных социальных сетях. Есть много преимуществ и в то же время недостатки такого способа применения своего свободного времени. Функция информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, фактически заключается в передаче информации. Этим и обусловлена особенность отношений, возникающих с применением сети Интернет: все они тесно связаны с передачей информации.