Ключевые детерминанты креативности и методы ее развития в условиях дистанционного обучения - Самохвалова, Екатерина Игоревна (Теория и практика проектного образования, 2020)
В условиях стремительно развивающихся цифровых технологий система образования оказалась в зоне активной трансформации. Перевод большинства учебных заведений мира на дистанционное обучение в период пандемии, заставили не только изменить структуру образовательного процесса и сделать ее более гибкой, но и применить новейшие инструменты для передачи информации, получения новых и оценки полученных знаний. На первый план вышла проблема развития важнейших компетенций обучающихся, таких как: инновационность, командообразование, лидерство. Особое внимание в статье уделено развитию креативности.