Проектирование онлайн-генератора заданий по математике для учащихся средних, средне- профессиональных и высших учебных заведений - Глазков, Никита Олегович; Беляева, Дарья Владиславовна (Теория и практика проектного образования, 2019)
Составление вручную заданий для вариантов расчётно-графических работ по высшей математике имеет ряд заметных проблем, с которыми сталкиваются преподаватели средних, средне-профессиональных и высших учебных заведений. Наш онлайн-генератор предоставляет возможность автоматизации данного процесса, используя современные методики разработки архитектуры веб-приложений, принципы юзабилити и проектирования пользовательского опыта. Рассмотрены основные этапы разработки и масштабирования, а также особенности генерации заданий с использованием системы компьютерной вёрстки TeX и набора макрорасширении LaTeX.