Инновационные приемы преподавания дисциплины «Основы деловой коммуникации» в политехническом вузе - Верховых, Ирина Александровна (Теория и практика проектного образования, 2020)
Статья посвящена описанию инновационных приемов преподавания дисциплины «Основы деловой коммуникации» в политехническом вузе. Автор отмечает, что повышение конкурентоспособности трудовых ресурсов невозможно представить без фундаментальных знаний, поданных с учетом стремительно меняющихся реалий. Педагог является важным проводником в сферу инновационной деятельности. Автор обращает внимание на то, что для повышения эффективности образовательного процесса сегодня необходима интеграция в образовательный процесс инновационных технологий, расширение и укрепление междисциплинарных связей. Выделяются и описываются такие инновационные приемы, как экспресс-презентации, коучинг, сторителлинг и др., специфика их применения в группах, где есть студенты-интроверты и плохо говорящие по-русски обучающиеся. Автор акцентирует внимание на том, что в условиях цифровизации от работника любого иерархического уровня требуется умение решать одновременно несколько задач. Инновационные педагогические приемы учат осознанной многозадачности, без потери времени и качества.