Обучение основам искусственного интеллекта в старшей школе с помощью разработки самообучающихся программ - Лазарев, Михаил Сергеевич; Кондратьева, Виктория Александровна (Теория и практика проектного образования, 2019)
Статья посвящена вопросам обучения основам искусственного интеллекта в старшей школе. В основе предлагаемого школьного курса лежит создание демонстрационных самообучающихся программ, на примере которых у обучающихся формируется представление об интеллектуальных системах.