Разработка адаптивной обучающей программы по информатике в среде VISUAL PROLOG - Алиев, Мурад Сахибович; Кондратьева, Виктория Александровна (Теория и практика проектного образования, 2020)
В данной статье рассматривается возможность разработки программы адаптивного обучения для школьников, которая будет учитывать индивидуальные особенности учеников и формировать индивидуальную траекторию обучения для каждого обучающегося. Также рассматриваются возможности применения систем искусственного интеллекта в образовании.