Воздействие широковещательного шторма на процесс мониторинга локальных сетей - Шушпанников, Александр Николаевич; Логачёв, Максим Сергеевич (Теория и практика проектного образования, 2020)
Широковещательный шторм является одной из основных причин сбоя в работе локально вычислительной сети (ЛВС) организации, который может принести убыток в десятки, а то и сотни тысяч рублей предприятию, если его не предотвратить на уровне мониторинга сетевых ресурсов или на уровне настроек сетевого оборудования. В работе подробно представлены средства и механизмы по выявлению, устранению, предотвращению и распространению шторма. Результаты представлены в виде формальных моделей, отображающие ход выполнения бизнес-процессов на предприятии при организации мониторинга (BPMN-диаграммы) и отображающие систему планирования и использования ресурсов при реализации соответствующего процесса (EPC-диаграммы). Полученные результаты могут быть использованы при проектировании и разработки универсальной системы прогнозирования сбоев или мониторинга ЛВС организации.