Разработка системы выпуска и отслеживания цифровых академических сертификатов с использованием технологии BLOCKCHAIN - Ожегов, Александр Юрьевич (Теория и практика проектного образования, 2020)
В рамках данной работы создана платформа, позволяющая выпускнику надёжно хранить проверенную и защищённую от несанкционированного доступа цифровую версию своего диплома с возможностью предоставления его потенциальному работодателю. Собрана и проанализирована информация об академических сертификатах, проведёт исторический экскурс, на основании которого выделены основные закономерности и проблемы классических академических сертификатов. Рассмотрен принцип работы технологии Blockchain и её основные черты. Выявлен потенциал Blockchain для решения проблем в образовательной сфере. Проанализировать существующий опыт использования технологии Blockchain в мировом образовательном пространстве. Спроектирована и реализована система выпуска и отслеживания академических сертификатов с использованием технологии Blockchain. Обозначены возможные направления дальнейшего развития системы и оценить перспективные направления использования технологии Blockchain в образовательной системе в целом.