Проблемы правовой определенности критериев «аналогового и цифрового объекта авторского права» - Зубкова, Ульяна Владимировна (Теория и практика проектного образования, 2020)
В статье поднимается проблема авторского права на результаты интеллектуальной деятельности. Рассматривается такой важный аспект как так называемое «цифровое авторское право», а именно: «аналоговый объект авторского права». Законодательство Российской Федерации не предусматривает четкого регулирования «аналогового объекта», что порождает пробелы в законодательстве. Автор не защищен от несанкционированного использования его результатов интеллектуальной деятельности от внешних пользователей сети Интернет. Таким образом, Гражданский кодекс Российской Федерации (далее — ГК РФ) требует существенных доработок в 70 главе, в частности в статье 1259.