Перспективы разработки роторной резательной машины для производства кондитерских масс - Кончина, Лариса Владимировна; Шанин, Вячеслав Алексеевич (Теория и практика проектного образования, 2020)
Разработка высокоэффективного технологического оборудования, предназначенного для формования пищевых масс является актуальной научно-прикладной задачей. Необходимость повышения производительности и качества продукции в условиях свободной конкуренции требует инновационных решений в области проектирования машин и аппаратов пищевых производств. Предложенная роторная струнно-резательная установка отвечает требованиям современного производства, позволяя значительно увеличить производительность технологической линии, сохранив высокое качество выпускаемой продукции. Принципиально новая конструкция обладает большим потенциалом для разработки и использования в различных отраслях пищевой промышленности.