Формирователь СВЧ-импульсов наносекундной длительности для нелинейного радиолокатора - Никифоров, Антон Александрович (Теория и практика проектного образования, 2020)
Радарные технологии являются одной из перспективных технологий, которые обеспечивают защиту от угроз совершения террористических актов в отношении объектов государственной важности. Использование в радарах зондирующих сигналов с широкой и сверхширокой полосой частот позволяет создавать новые высокоинформативные радиолокационные системы, функционирующие в режиме радиовидения цели. В настоящей работе приведены результаты разработки, конструирования и исследования формирователя СВЧ-импульсов наносекундной длительности для нелинейного радиолокатора. Данный формирователь СВЧ-импульсов наносекундной длительности обладает параметрами: пиковая мощность 2,09 кВт, длительность импульса по уровню -3 дБ 5 нс, частота следования импульсов 250 Гц, несущая частота излучения 848 МГц.