Всероссийский инженерный конкурскак площадка по развитию инженерного кадрового потенциала России - Нудьга, Александр Александрович; Николаев, Павел Андреевич; Каширина, Мария Михайловна (Теория и практика проектного образования, 2020)
Всероссийский инженерный конкурс является одной из перспективных методик по развитию инженерного кадрового потенциала России, поскольку он позволяет не только выявлять наиболее талантливые и востребованные работодателем проекты, но и оценивать эффективность высших учебных заведений в подготовке инженерных кадров. В статье выявлены проблемные зоны подготовки инженеров, предложены пути их устранения, описана рейтинговая система оценивания вузов по результатам участия в конкурсе, а также названы точки роста в методике подготовки инженерных кадров.