Роль системы «Антиплагиат» в искажении субъективных истин нормальной науки - Сорокин, Алексей Юрьевич; Кондратьева, Александра Сергеевна (Теория и практика проектного образования, 2018)
В статье критически рассматривается система «Анти-плагиат» и ее значение для научного знания настоящего времени. Сформулирована взаимосвязь системы «Антиплагиат» и субъективных истин нормальной науки. Приведены результаты анализа перспектив использования системы «Анти-плагиат» в науке и образовании. Разработаны рекомендации по изменению требований к оригинальности научных работ с целью минимизации негативных последствий применения системы «Анти-плагиат».