Особенности регулирования патентно-правовых отношений в странах Европейского Союза - Щербак, Иван Евгеньевич; Ревинский, Олег Витальевич (Теория и практика проектного образования, 2017)
В статье рассмотрены интеграционные тенденции развития правовых отношений в области охраны объектов промышленной собственности в странах ЕС. Особое внимание уделено анализу нормативных актов регламентирующих деятельность по патентованию изобретений в ЕС. Автор обращает внимание на процедуры гармонизации и унификации норм патентного права нашедших отражение в 4 части ГК РФ.