Особенности урегулирования интеллектуальных споров альтернативными (медиативными) способами - Щербак, Евгений Николаевич (Теория и практика проектного образования, 2017)
В статье анализируются возможности применения медиативных способов урегулирования споров в сфере интеллектуальной собственности в соответствии с федеральным законодательством. Особое внимание уделено участию медиатора в разрешении конфликтных ситуаций между изобретателями и их работодателями по поводу вознаграждения за служебные изобретения. Автором сделаны выводы о причинах низкой популярности медиативных способов разрешения споров.