К повышению эффективности предприятий через обучение и применение методов бережливого производства

Авторы

  • Елена Викторовна Борисова Российская государственная академия интеллектуальной собственности

Ключевые слова:

эффективность деятельности предприятия, обучение, бережливое производство, потери

Аннотация

В представленных материалах изложен взгляд на вопросы повышения эффективности деятельности предприятий в современных условиях хозяйствования через призму обучения сотрудников методам бережливого производства. Применение данных методов на предприятиях позволит уменьшить потери без значительных капиталовложений.

Биография автора

Елена Викторовна Борисова, Российская государственная академия интеллектуальной собственности

Кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры «Международные экономические и финансовые отношения» Российской государственной академии интеллектуальной собственности.

Библиографические ссылки

Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. - М.: Дело, 1998. – 704 с.

Деминг Э., Выход из кризиса: Новая парадигма управления людьми, системами и процессами / Эдвардс Деминг; Пер. с англ. - 5-е изд. - М.: Альпина Паблишер, 2012. – 409 с.

Борисова Е.В., Перспективы устойчивого развития экономики. Прикладные исследования и технологии ART2015 Сборник трудов Второй международной конференции. 2015. С. 232-234.

Джеймс П. Вумек, Дэниел Джонс. Бережливое производство: Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании (серия MUST READ). – М.: Альпина Паблишер, 2013. – 472 с.

Тайити Оно. Производственная система Тойоты: уходя от массового производства. – М.: Институт комплексных стратегических исследований, 2008. – 194 с.

Загрузки

Опубликован

15.02.2019

Как цитировать

Борисова Е.В. К повышению эффективности предприятий через обучение и применение методов бережливого производства / Е.В. Борисова // Теория и практика проектного образования. – 2019. – № 1 [9]. – с. 7–8.

Выпуск

Раздел

Естественно-научная проектно-исследовательская деятельность в учебном заведении