Методы и системы цифрового развития компаний и экономик регионов - Биленко, П.Н. (Научные монографии, 2019)
На основе опыта работы автора в глобальных производственных компаниях предложен алгоритм развития цифровой зрелости для компаний и регионов стран СНГ. Описаны методы повышения производительности компаний с использованием цифровых и киберфизических систем и технологий. Уделено внимание роли интеграторов экосистем в этом развитии: открытых созидательных центров, венчурных студий (стартап-студий) университетов, центров цифровой трансформации индустрий. Изучен и описан путь от оценки цифровой зрелости компаний к производству высокотехнологичных продуктов, вытребованных рынком.