Современные тенденции охраны авторских прав на цифровые произведения - Левенец, Е. В. (Научные монографии, 2019)
Рассматриваются две основные тенденции развития авторского права в виртуальной сфере, сложившиеся в настоящее время. Первая связана с усилением охраны авторских прав и коммерческим использованием результатов интеллектуальной деятельности. Вторая отражает рост потребности в обмене информацией и приводит к добровольному отказу авторов от части своих интеллектуальных прав.