Обеспечение безопасности веб-сайтов в эпоху цифровизации - Чикунов, И. М. (Научные монографии, 2019)
Проанализированы наиболее общие способы защиты серверов, которые организации могут использовать для предотвращения атак или их смягчения. Рассмотрена безопасность веб-сервера, так как именно он отвечает за прием и обработку HTTP-запросов от клиентов к веб-сайту. Результатам исследования атак на Web-сайты показали, что работоспособность серверов может быть нарушена даже в результате перегрузки одного или нескольких сервисов. Сделан вывод, что необходимо вкладывать средства в системы защиты наиболее уязвимых мест сети, так как они отвечают за базовые услуги и функционирование миллиардов веб–сайтов по всему миру, в результате превращаясь в хранилище персональных данных посетителей.