Применение современных гаджетов в процессе обучения студентов теории вероятностей - Берков, Н. А.; Архангельский, А. И. (Научные монографии, 2019)
В пораграфе обосновывается необходимость использования использованием современных гаджетов, которые повсеместно и все активнее входят в жизнь человека. Приведены примеры задач на основные распределения дискретных случайных величин, рассмотрены методы решения и представления полученных результатов с использованием свободного пакета компьютерной алгебры Maxima on Android, работающего под управлением Android. Все приведённые в работе примеры решены с использованием пакета на простом смартфоне под управлением ОС Android.