Трансформация высшей школы в условиях формирования цифровой экономики в России - Артамонова, М. В. (Научные монографии, 2019)
Охарактеризована сущность цифровой трансформации высшей школы, рассмотрены вызовы, с которыми сталкивается система высшего образования в условиях формирования цифровой экономики. Предложены направления цифровой трансформации высшей школы. Изучены инновационные методы цифровой трансформации в высшей школе и предложены способы по их усовершенствованию. Отмечен глобальный характер процессов цифровой трансформации и их связь с Целями устойчивого развития. Представлена оценка готовности российской системы высшего образования к цифровой трансформации, выявлены факторы, сдерживающие ее в данной сфере.