Использование Big Data для анализа результатов тестирований в тренерской работе восточных единоборств - Шинков, С. О.; Богатенков, В. В.; Бузина, Е. О. (Научные монографии, 2019)
В настоящее время для достижения наивысших результатов необходим точный сбор данных и подробный анализ большого масива результатов, на основе которого можно делать выводы и менять тренировочный процесс для достижения поставленных целей. А для этого необходимы различные средства статистики и обширные знания в педагогике, теории ФКиС, физиологии и т.д. Только комплексные знания и рациональный подход могут привести к максимальному результату.